Zanti – Блог – Как правильно сделать маникюр дома в Киеве

Многие девушки следят за модой, это установившийся факт. А что сейчас в моде? Красивые ногти с различными наклейками, стразами и рисунками. Поход в салон для когото является повседневностью, а для когото непозволительной роскошью. Именно поэтому часть девушек желает это компенсировать своим трудом. Кроме того, многие представительницы прекрасного пола желают на этом заработать, не понимая трудность процесса. Следует отметить, что любой труд нелёгок и требует определённой сноровки. У каждого вида деятельности обязательно присутствуют определённые закономерные правила, регулирующие весь процесс. К маникюру это тоже относится. Маникюр является важной деталью образа. поэтому к его созданию нужно относиться внимательно, технология несложная, если ей научиться.

Как сделать маникюр качественно и красиво?

1. Правило первое говорит о том, что все следует держать под рукой. Маникюрэто процесс долгий. Следует помнить, что с невысушенным гелем вы не сможете искать блёстки, которыми думали покрыть пару ноготков. В начале работы следует проверить все составляющие набора: ультрафиолетовая лампа, праймер бескислотный, безворсовые салфетки, кисточки разного размера, цветные гели, стразы, блёстки и так далее.
2. Делай всё правильно. Да, если накрасить все ногти на руке и поместить её в лампу, будет быстрее, но не качественнее. Гель будет неравномерно распределён и зальётся в зону кутикулы. Такой маникюр спустя пару дней придёт в негодность. Вам станет жалко, что потратили время, как оказалось, впустую. Тогда делайте дело на совесть. Следует помнить, что маникюр нужно начинать с мизинца, заканчивая большим пальцем. Покрывайте первый палец, к примеру, на левой руке, затем руку помещаете в лампу, а в это время, пока сушится гель, покрываете палец уже на второй руке.
3. Правило третье гасит: «Не экспериментируйте лишний раз». Большинству девушек кажется, что наносить праймер или базу необязательно, а топ только для красоты. Нет, это не так. В начале маникюра необходимо обработать ногти. Подпилить, обрезать кутикулу и возможные заусенцы, отшлифовать ногтевую пластину, затем обезжирить. Очень важно то, что салфетки должны быть безворсовые. Если будут обычные бумажные салфетки, то весь маникюр слезет на следующий день. Теперь пора взяться за бескислотный праймер. Он высыхает за пару секунд без помощи лампы, но требует чёткого нанесения, После праймера на постоянной основе занимает своё место база. База уже сушится под ультрафиолетовой лампой в течение тридцати или максимум ста двадцати секунд. Она прозрачна.

Следующим шагом являются цветные гели. Всевозможный выбор гелей радует глаз: густые, жидкие и даже термические. Какая девушка не будет рада идеальному маникюру с изменяющимся от температуры гелем?
Технология нанесения отличается от базы. Такой гель необходимо покрывать в два слоя. Это увеличит прочность и насыщенность маникюра. Далее по желанию идут рисунки, наклейки, ленточки, стразы. Завершаем весь процесс топом. Он защищает маникюр от внешних повреждений. Топ может быть матовым и глянцевым. Кстати, не стоит забывать о липком слое, который остаётся после просушки топа. Могут случиться непредвиденные ситуации, например, вы забудете снять этотслой, а на руки наденут меховые перчатки. Некрасиво получится и вовсе неприятно.

4. Правило четвёртое заключается в досушивании геля. Казалось бы, это очевидно, однако совершается множество ошибок по этому поводу. Лучше пересушить, чем не досушить. Гель снаружи высыхает сравнительно быстро. Внутри же он не в твёрдом состоянии. Такой маникюр может испортиться сразу же после снятия липкого слоя. Обида и досада возникают после таких последствий.

5. Правильно снимайте гель. Пора менять маникюр, а как снимать не знаете, но в этом нет особой проблемы. Для начала снятия необходимо подготовить ногтевую пластину. Вы лёгкими движениями пилочкой снимаете верхний слой маникюра: топ и часть геля. Тщательнее и аккуратнее обрабатывайте зону торца (кончик ноготка) для безболезненного снятия гельлака. Затем вам необходима жидкость для снятия, ватные тампоны и фольга. Ватные тампоны разрезаются на части для удобства, на них капается жидкость и прикладывается к ногтевой пластине. Сверху необходимо завернуть фольгой. Можно использовать обычную для запекания, а можно парикмахерскую. Оборачивается фольга таким образом, чтобы внутри была блестящая сторона. Когда всё готово, рука помещается в ультрафиолетовую лампу на пятнадцать минут. После чего всё убирается, а оставшийся гель удаляется апельсиновыми палочками.

Из вышесказанного следует сделать вывод о том, что любой труд не может быть лёгким, но правила могут всё изменить. Достаточно знать инструкцию процесса и необходимый материал. В таком случае всё будет выполняться с отличной сноровкой. Но не стоит забывать об опыте. Он приходит со временем, зато даёт прекрасные результаты.

Рекомендации.

Лучше всего заказывать мастера маникюра в Киеве Zanti домой на дом – и просто наслаждаться процессом дома за чашечкой кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *